Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE

Ingredientes (1)

7 ovos

300grs de açúcar

1 colher de chá de canela em pó (opcional)

300grs de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

1 chávena* de óleo girassol ou outro

1 chávena de água morna

1 chávena de chocolate em pó

2 colheres de sopa de açúcar para juntar às claras

manteiga q.b para untar a forma

farinha q.b. para polvilhar

*medida chávena 1,5dl

Preparação

Bata as gemas com o açúcar, a canela, a farinha, o fermento em pó, o óleo, o chocolate em pó desfeito na água norma (2) até que a mistura faça bolhas e tome o aspeto de uma massa macia e homogénea (3). Reserve. Numa taça, bata as claras e logo que comecem a ficar firmes, junte-lhes 2 colheres de açúcar (4) e continue a bater até ficarem em castelo. Adicione-as à massa e envolva-as cuidadosamente (5/6). Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deite a massa e leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180º. Desenforme depois de frio.

N.B. Como  o bolo cresce muito, deve utilizar uma forma tam. 26 ou 28.

9 comentários

Comentar post