Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE

Ingredientes (1)

7 ovos

300grs de açúcar

1 colher de chá de canela em pó (opcional)

300grs de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

1 chávena* de óleo girassol ou outro

1 chávena de água morna

1 chávena de chocolate em pó

2 colheres de sopa de açúcar para juntar às claras

manteiga q.b para untar a forma

farinha q.b. para polvilhar

*medida chávena 1,5dl

Preparação

Bata as gemas com o açúcar, a canela, a farinha, o fermento em pó, o óleo, o chocolate em pó desfeito na água norma (2) até que a mistura faça bolhas e tome o aspeto de uma massa macia e homogénea (3). Reserve. Numa taça, bata as claras e logo que comecem a ficar firmes, junte-lhes 2 colheres de açúcar (4) e continue a bater até ficarem em castelo. Adicione-as à massa e envolva-as cuidadosamente (5/6). Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deite a massa e leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180º. Desenforme depois de frio.

N.B. Como  o bolo cresce muito, deve utilizar uma forma tam. 26 ou 28.

2 comentários

  • Imagem de perfil

    momento do café 10.05.2011 12:19

    Muito obrigada seu simpático comentário. Também para si, os meus parabéns pelo destaque.
    mariam
  • Comentar:

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.