BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE
Ingredientes (1)
7 ovos
300grs de açúcar
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
300grs de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 chávena* de óleo girassol ou outro
1 chávena de água morna
1 chávena de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar para juntar às claras
manteiga q.b para untar a forma
farinha q.b. para polvilhar
*medida chávena 1,5dl
Preparação
Bata as gemas com o açúcar, a canela, a farinha, o fermento em pó, o óleo, o chocolate em pó desfeito na água norma (2) até que a mistura faça bolhas e tome o aspeto de uma massa macia e homogénea (3). Reserve. Numa taça, bata as claras e logo que comecem a ficar firmes, junte-lhes 2 colheres de açúcar (4) e continue a bater até ficarem em castelo. Adicione-as à massa e envolva-as cuidadosamente (5/6). Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deite a massa e leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180º. Desenforme depois de frio.
N.B. Como o bolo cresce muito, deve utilizar uma forma tam. 26 ou 28.