Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA CAKE

Ingredientes

4 ovos

1dl de óleo

1 iogurte natural sem açúcar

3 medidas (copo de iogurte) de açúcar

3 medidas ( copo de iogurte) de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

raspa de uma laranja

manteiga para untar a forma q.b.

farinha de trigo para polvilhar q.b.

Mistura de 1 colher de sopa de açúcar com 2 colheres de chá de canela em pó

Preparação

Na taça da batedeira, deite o iogurte, o óleo, a raspa de laranja, o açúcar, a farinha de trigo com o fermento em pó e as gemas e claras. Bata tudo muito bem até que a massa fique cremosa e forme bolhas. Unte a forma com a manteiga e polvilhe com farinha. Deite aproximadamente metade da massa na forma e, sobre ela, espalhe regularmente a mistura de açúcar com a canela e, por cima, deite a restante massa do bolo. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º. Desenforme quando estiver cozido e com aspeto dourado.

Nota: Repare no aspeto da mistura de açúcar e canela numa fatia do bolo.

2 comentários

Comentar post