Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

PUDIM DE PÃO

Ingredientes

1 chávena(1,5dl) de açúcar+1dl de água para o caramelo

0,5l de de leite

90grs de pão seco

1 tira de raspa de laranja

1 pau de canela

8 ovos

1 chávena (2,5 dl) de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

1dl de vinho do Porto

1colher de chá de manteiga

Preparação

Ao lume, coloque 150grs de açúcar com 1dl de água e faça o caramelo para barrar a forma de pudim. Deixe arrefecer e espalhando bem, passe a manteiga sobre o caramelo da forma. Reserve. Ferva o leite com a de casca de laranja e o pau de canela e deite sobre o pão seco partido aos  aos pedaços (retire só as partes da côdea que estiverem tostadas em demasia). Deixe amolecer. Retire e desperdice a casca de laranja e o pau de canela. Com a varinha, desfaça tudo bem e reserve. Numa taça, bata muito bem os ovos com o açúcar, adicione o pão e o leite desfeitos, o vinho do Porto e a canela em pó. Misture bem e deite na forma de pudim. Tape a forma e leve a cozer em banho-maria (aprox. 45m). Deixe arrefecer, coloque no frigorífico e desenforme frio.

3 comentários

Comentar post