Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

PUDIM DE BACALHAU

Ingredientes                          

 

300grs. de bacalhau

5 ovos

1colher de sopa de farinha de trigo

2dl de natas

1 chávena (2dl) de broa de milho desfeita

2 colheres de azeite

2 dentes de alho

Manteiga qb

Preparação

Coza o bacalhau em água, escorra-o bem, retire as espinhas e a pele e desfaça-o na picadora.

Numa taça, bata os ovos com as natas e junte o bacalhau desfeito. Acrescente a farinha de trigo e bata bem a massa. Barra com manteiga uma forma própria para o micro-ondas e leve a cozer a 700º, durante 15 minutos (aprox.). Entretanto, desfaça a broa de milho. Leve, ao lume, o azeite com os dentes alhos e deixe alourar um pouco. Retire os dentes de alho. Deite o azeite q.b. (1 a 2 col. de sopa) sobre a broa desfeita, misture (não deve ficar gordurosa). Desenforme o pudim no prato que possa ir ao forno e à mesa. Cubra-o com a broa e leve ao forno até deixar a broa ficar tostada e levemente dourada.

Sirva com uma salada variada ou com legumes e hortaliças cozidos e temperados com molho de azeite, alho picadinho e umas gotas de vinagre.

 

4 comentários

Comentar post