Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

BOLO DE ANIVERSÁRIO

Ingredientes

8 ovos

375 grs de açúcar

200 grs de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar o tabuleiro

1 lata de sumo de ananás (tipo refrigerante, ex. Sumol)

Para o Chantilly:

1 pacote de natas

3 colheres de sopa de açúcar (se preferir mais doce, pode juntar 4)

Preparação

Comece por untar o tabuleiro com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 180º. Bata muito bem as gemas com o açúcar. Junte as claras batidas em castelo e, no fim, a farinha de trigo com o fermento. Deite a massa no tabuleiro já preparado e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º. Desenforme e deixe arrefecer bem. Regue-o com o sumo de ananás. Decore-o, a seu gosto, com chantilly.

Chantilly

Bata as natas o açúcar, até aumentarem de volume e ganharem consistência. Deve utilizar as natas bem frias (mas não congeladas) e pode colocar a taça onde são batidas sobre um recipiente com gelo.