Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

BOLO BOM DE ANIVERSÁRIO

Ingredientes                   

Para o bolo:

9 ovos                                          

300 grs de açúcar

300 grs de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

q.b. de manteiga e farinha de trigo para untar o tabuleiro

1 lata de sumo (refrigerante) de ananás ou outro sabor

Para o Chantilly:

1 pacote de natas pasteurizadas

3 colheres de sopa de açúcar (se quiser mais doce, pode juntar 4)

Preparação

Bolo

Prepare um tabuleiro barrado com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 180º. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme muito fofo e esbranquiçado. Junte, a pouco e pouco, a farinha de trigo com o fermento e as claras batidas em castelo. Deite a massa no tabuleiro já preparado e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º. Desenforme e deixe arrefecer bem. Pique o bolo com um garfo e regue-o com o sumo de ananás. Cubra-o com chantilly.

Chantilly

Numa taça, bata as natas com as 3 colheres de açúcar até aumentarem de volume e consistência. Decore o bolo a seu gosto.

Nota: Utilize as natas bem frias (não congeladas). Pode colocar a taça sobre um recipiente com gelo.


2 comentários

Comentar post