Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

BOLO DE CHOCOLATE COBERTO COM CHOCOLATE BRANCO

O bolo de chocolate da avó para o João e o Tiago.

 

Ingredientes

4 ovos

1dl de óleo de girassol ou outro

1 iogurte natural sem açúcar

3 medidas (copo de iogurte) de açúcar

raspa de uma laranja

3 medidas (copo de iogurte) de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

2 colheres de sopa de chocolate em pó

manteiga para untar a forma q.b.

farinha de trigo para polvilhar q.b.

Cobertura

100grs de chocolate branco para culinária

1 colher de sobremesa de açúcar

10 colheres de sopa de leite

1/2 colher de sopa de manteiga

Preparação

O bolo

Bata o iogurte, o açúcar e as gemas e claras até a mistura crescer e formar um creme muito macio. Adicione a raspa de laranja, uma parte da farinha com o fermento, misture bem e junte o óleo. Bata bem a massa, deite o resto da farinha de trigo e o chocolare em pó. Bata bem a massa até ficar macia e com bolhinhas. Deite a massa do bolo numa forma untada com a manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer a 180º, em forno pré-aquecido. Desenforme quando estiver cozido e com aspeto dourado. Deixe arrefecer.

A cobertura

Em lume fraco, derreta o chocolate branco e depois junte o leite, o açúcar, a manteiga e deixe o creme engrossar um pouco. Verta sobre a parte de cima do bolo e deixe escorrer e solidificar.

 O que sobrou para a fotografia...