Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

SONHOS DE NATAL

Ingredientes                                                                                                                   

Massa

1 tira de casca de limão

375 dl de água

1 colher de sobremesa de azeite

1 chávena (de 2,5dl)de farinha de trigo

1 colher chá de fermento em pó

4 ovos

1 colher de sopa de açúcar

Óleo de girassol q.b. para fritar

Calda

5 chávenas (de 1,5dl) de água

1 tira de casca de limão

1 chávena (de 1,5dl) e meia de açúcar

1 colher de café de canela em pó

1 pau de canela

Preparação

Massa

Ao lume, coloque um tacho com a água, o azeite, a tira de limão e deixe ferver. Retire e rejeite a casca de limão. De uma vez, deite a farinha misturada com o fermento e mexa bem sobre o lume muito brando. Deixe a farinha absorver a água para fazer a massa que não deve ficar demasiado seca (é como se fosse fazer rissóis, mas não faça uma bola). Retire do lume e deixe arrefecer. Adicione a colher de açúcar e os ovos um a um, batendo sempre muito bem. Aqueça o óleo a 170º e deite às colheradas e deixe fritar. Os sonhos sobem à tona do óleo, vão crescendo e vão virando sozinhos. Retire até adquirirem uma cor bem dourada e deixe escorrer o excesso de óleo.

Depois de frios, regue com a calda de açúcar e canela.

Calda

Coloque ao lume, a água,  o açúcar, a tira de limão, o pau de canela, a canela em pó  e deixe ferver bem até ficar em ponto xarope  (não demasiado espesso).

2 comentários

Comentar post