Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

BOLO DE LARANJA COBERTO COM CHOCOLATE E CANELA

Ingredientes
Bolo
4 ovos
200grs de açúcar
1 dl de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
200grs de farinha de trigo
1colher (chá) de fermento em pó
1 dl de óleo
Manteiga e farinha de trigo q.b. pata untar e polvilhar a forma
Cobertura de chocolate
120 grs de chocolate para culinária
40 grs de manteiga (sem sal)
7 colheres (sopa) de leite
1 colher de café de canela (opcional)
Preparação
Bata as claras e as gemas com o açúcar até aumentarem de volume e obter um creme esbranquiçado e muito macio e a fazer "bolhinhas". Acrescente o sumo de laranja e a raspa e continue a bater mais uns minutos. Junte o óleo e, a pouco e pouco, adicione a farinha com o fermento em pó, bata bem para que não se formem grumos. Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo. Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º.

Cobertura
Em banho-maria, derreta o chocolate para culinária, adicione a manteiga, o leite e a canela. Mexa bem e leve a lume brando por alguns minutos até obter um creme levemente espesso.
Deixe arrefecer o bolo, deite a cobertura por cima e deixe solidificar. 


2 comentários

Comentar post