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LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

BOLO MORENO DE PUDIM (a receita)

Ingredientes

Caramelo

150grs açúcar para o caramelo

q.b de manteiga para passar sobre a forma caramelizada

Pudim

4 ovos grandes (tam.L)

175grs de açúcar

4 dl (decilitros) de leite

Bolo

4 ovos grandes (tam.L)

175 grs de açúcar

raspa de 1 laranja

85grs de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

35grs de chocolate em pó

1 colher de chá rasa de canela em pó

Preparação

Forma

Faça o caramelo e com ele barre uma forma grande (24 a 26cm). Deixe arrefecer e passe um pouco de manteiga sobre o caramelo.

Pudim

Bata bem as gemas e as claras, junte o açúcar e adicione o leite e continue a bater um pouco mais. Reserve.

Bolo

Bata muito bem as gemas com 125grs açúcar (guarde os restantes 50grs) até a mistura ficar uma massa esbranquiçada e macia. Junte a raspa de laranja.

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e quando levantarem, junte os 50grs de açúcar que reservou, e continue a bater até que fiquem bem firmes.

De seguida, junte à massa  do bolo, alternadamente, a farinha com o fermento em pó, as claras batidas em castelo com o açúcar e, por fim, o chocolate em pó e a canela em pó e envolva tudo com muito cuidado até a mistura ficar muito suave.

Deite a massa do pudim na forma caramelizada e untada com manteiga e depois, por cima, deite a massa de bolo. Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º. O bolo demora aprox. em 50 minutos a cozer. Pode espetar um palito no bolo, se sair seco, o bolo de pudim está cozido. Retire do forno e deixe-o a arrefecer na forma.

Desenforme quando estiver frio.

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