Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

BOLO CHIFFON DE COCO (outra receita)

Ingredientes

7 ovos

260 grs. de açúcar

160 grs. de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

100 grs. de coco ralado

1 dl de óleo girassol ou outro

30 grs de manteiga derretida

1 dl e meio de leite

manteiga e açúcar (q.b.) para untar  e polvilhar a forma

Preparação

Separe as gemas das claras. Numa taça, bata muito bem as gemas, o açúcar, a farinha com o fermento, o coco ralado, o óleo, a manteiga e o leite para a mistura crescer e formar uma massa muito macia.  Noutro recipiente, bata as claras em castelo firme e junte, com cuidado, à massa. Depois, deite a massa do bolo numa forma (grande) untada com manteiga e polvilhada com açúcar e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º. Desenforme quando o bolo estiver frio.

Também aqui Chiffon de coco