Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

DOCE CROCANTE DE VERÃO

Ingredientes

2 pacotes de pudim de baunilha (ou outro sabor)                               

1 litro de leite

4 colheres de açúcar

1 tira de casca de limão

1 pau de baunilha

1 pacote (2dl) de natas pasteurizadas

3 colheres de sopa de açúcar

Alguns biscoitos de champanhe q.b. para dispor no fundo da taça

Chocolate (granulado ou raspado) ou canela para decorar

Preparação

Desfaça em pedaços pequenos, os biscoitos de champanhe. Disponha-os no fundo da taça. Faça o pudim seguindo as instruções impressas no pacote, junte a casca de limão e o pau de canela. Depois de pronto, retire e rejeite a casca de limão e o pau de canela. Deite o pudim sobre os biscoitos desfeitos. Não misture e deixe arrefecer bem.

Chantilly: para fazer o chantilly, numa taça, junte as natas (bem geladas) com 3 colheres de açúcar e bata até crescerem e ficarem firmes. Disponha o chantilly por cima do pudim frio e decore com chocolate (raspado/granulado) ou polvilhe com canela. Leve ao frigorífico por 4 a 6 horas e sirva bem fria.

 

1 comentário

Comentar post