Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

BOLO CHIFFON DE CARAMELO

Ingredientes

6 ovos

100 grs de açúcar (para o caramelo)

2 dl de leite

250 grs. de açúcar

290 grs. de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 dl de margarina líquida para culinária

margarina líquida e açúcar (q.b.) para untar e polvilhar a forma

Preparação

Numa pequena caçarola, leve 100grs de açúcar a lume médio e faça o caramelo. Retire do lume e, com muito cuidado, deite o leite sobre o caramelo e deixe arrefecer. Numa taça, bata muito bem as gemas com 125 grs de açúcar (guarde o restantes 125 grs para juntar às claras em castelo) até a mistura ficar bem cremosa e com "bolhinhas". Adicione a margarina líquida e continue a bater bem. Junte à mistura anterior,a farinha e o fermento alternadamente com leite "caramelizado" (2 decilitros) e bata muito bem para que a massa fique bem macia e homogénea. Bata as claras em castelo, acrescente-lhes o resto do açúcar para ficarem bem firmes. Adicione-as à massa do bolo e envolva-as com cuidado. Deite a massa numa forma (grande) untada com margarina líquida e polvilhada com açúcar e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º.