Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

PÃO DOCE DE LARANJA E FRUTOS SECOS

Sugestão para a hora do chá nas tardes de outono.

Ingredientes

200grs de açúcar

400grs de farinha de trigo

2 col. chá de fermento

4 ovos

Raspa de 1 laranja

1 col. (sopa) de mel

1 col. (café) de canela em pó

2 dl de leite

1 chávena* de nozes partidas grosseiramente

1 chávena* de sultanas

Manteiga q.b. para untar

Papel vegetal para forrar o tabuleiro

Preparação

Misture o açúcar com a farinha e o fermento em pó, acrescente as gemas e as claras e misture bem com uma colher de pau. Vá adicionando o leite para a massa ficar solta. Bata bem (de preferência com a batedeira)  junte a raspa da laranja, a canela e o a mel. Continue a bater a massa por mais uns 10 minutos. Por fim, deite as nozes e as sultanas e misture regularmente os frutos na massa. Deite a massa num tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º.

*Capacidade da chávena : 2,5dl (250ml)

 

2 comentários

Comentar post