Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

PUDIM DE LIMÃO

Ingredientes

125grs de açúcar para o caramelo

6 ovos tam.L

200grs de açúcar

Raspa de 1 limão

0,5dl (50ml) de sumo de limão

1 colher (sobremesa) farinha de trigo

3,5 dl (350ml) de leite

1 colher de chá (rasa) de manteiga sem sal

Preparação

Em lume brando, faça o caramelo e quando estiver dourado, barre a forma de pudim. Deixe arrefecer um pouco e espalhe a manteiga sobre toda a forma caramelizada.

Bata os ovos com o açúcar e o sumo de limão até formar um creme. Adicione o leite e farinha e bata mais uns minutos. Junte a raspa de limão à massa e misture. Deite a massa na forma caramelizada, tape e leve a cozer em banho-maria, aprox. 45 miutos. 

Deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Desenforme bem frio.