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LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

BOLO DELÍCIA DE ANANÁS

Ingredientes

1 chávena (2dl) + 1 chávena (2,5dl) de açúcar

100grs de manteiga derretida

3 ovos

1 pitadinha de sal

1 chávena (2,5dl) de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

Rodelas ananás em calda q.b. para forrar a forma

5 colheres de sopa de calda de ananás

Preparação da forma

Coloque a manteiga na forma e leve ao forno até derreter (só uns instantes).

Cuidadosamente, espalhe a manteiga pela forma (fundo e lados).

Deixe arrefecer um pouco e distribua o açúcar da 1ª chávena (2dl) sobre a manteiga que espalhou sobre a forma (fundo e lados).

Coloque as rodelas de ananás muito bem escorrido sobre o fundo da forma.

Preparação da massa do bolo

Separe as gemas das claras e reserve estas para, posteriormente, batê-las em castelo.

Às gemas, junte só metade do açúcar da 2ª chávena e bata bem até formar um creme macio e esbranquiçado. Acrescente-lhe o sumo do ananás em calda, junte a farinha de trigo com o fermento em pó, a pouco e pouco e bata tudo bem. Reserve a massa.

Noutro recipiente, bata as claras em castelo com uma pitadinha de sal. Quando as claras estiverem a formar o ponto de castelo, continue a bater e vá acrescentando a outra metade de açúcar para as claras ficarem batidas em castelo bem firme. Suavemente, envolva as claras batidas com o açúcar na massa do bolo.

Deite a massa sobre a forma e deixe cozer no forno, já pré-aquecido), a 180º. Desenforme ainda quente e deixe arrefecer.

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