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LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

PATANISCAS DE BACALHAU

Ingredientes

250 grs de bacalhau demolhado e desfiado (às lascas)

1 chávena (2,5dl) de farinha de trigo

3 ovos

água fria q.b.

1 colher de café de fermento em pó

Salsa picada q.b.

Sal q.b.

Óleo para fritar

Preparação

Numa tigela, a pouco e pouco, junte água fria (q.b.) com a farinha até formar uma massa macia mas não líquida. Deite os ovos, um a um, batendo bem a massa até formar um polme. Acrescente o bacalhau, escorrido e desfiado às lascas, a salsa picada e envolva no polme. Tempere com o sal (muito pouco). Aqueça o óleo numa frigideira e deite o polme às colheradas (ex. uma colher de servir o arroz) e frite.

À medida que ficam douradas, retire as pataniscas e deixe escorrer bem o óleo sobre papel de cozinha.

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