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LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

PEIXINHOS DA HORTA

Ingredientes

300grs. de feijão verde

5 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo

2 ovos

água q.b.

Sal q.b.

óleo q.b. para fritar

Preparação

Arranje e corte o feijão verde aos pedaços e leve a cozer em água temperada com sal. Deixe cozer numa panela destapada para conservar a cor verde. Depois de cozido, retire o feijão verde, escorra-o e passe-o por água fria. Deixe-o escorrer muito bem enquanto faz o polme.

Num recipiente, misture a farinha de trigo com uma quantidade suficiente de água fria (com uma pitada de sal) para obter uma massa que não fique demasiado espessa. Adicione um ovo de cada vez e bata bem para formar um polme macio que não fique demasiado líquido. Ao polme, junte o feijão verde bem escorrido. Aqueça óleo numa frigideira, vá deitando pequenas porções do polme com o feijão verde e deixe fritar. Retire e deixe escorrer bem sobre o papel de cozinha.