Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

PUDIM SIMPLES

Ingredientes

9 ovos

1 lata de leite condensado

1 lata de água morna

1 ou 2 colher(es) de sopa de Vinho do Porto

1 colher de café (rasa) de canela

150 grs. de açúcar para caramelo

2 colheres de chá de farinha de trigo

Preparação

Comece por colocar ao lume o açúcar e faça o caramelo. Barre a forma do pudim com o caramelo. De seguida, numa taça, bata as gemas e as claras com o leite condensado, junte a água morna (medida da lata de leite condensado), uma colher de chá de farinha de trigo que deve ser deitada cuidadosamente para evitar grumos, o Vinho do Porto e uma colher de café (rasa) de canela. Deite este preparado sobre a forma caramelizada e tape-a muito bem com a tampa para que não entre água durante a cozedura. Leve o pudim a cozer em banho-maria, durante 25 a 30m. Quando estiver cozido, deixe arrefecer bem e coloque no frigorífico para servir fresco. Desenforme só no momento de servir.