Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

RABANADAS

Faço as rabanadas como a minha mãe as fazia. É assim que as aprecio. Durante a época do Natal, gosto de rabanadas ao pequeno almoço. E o café está sempre presente.

Ingredientes

20 fatias de pão próprio para rabanadas

0,6 de leite

1 pau de canela

1 colher de chá (rasa) de canela em pó

casca de limão

4 ou 5 ovos

1 colher de sopa de açúcar

óleo girassol ou outro para fritar qb

mistura de açúcar e canela em pó qb

Preparação

Parta o pão em fatias de 1,5/2cm (aprox.). Coloque ao lume, o leite com o açúcar, a canela (pau e pó) e um pedaço de casca de limão até levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer. Entretanto, bata bem as gemas e as claras e reserve. Passe as fatias pelo leite morno (sem o pau de canela e a casca de limão) e ponha-as sobre um coador para escorrer o excesso de leite. De seguida, passe as fatias pelo ovo batido e leve a fritar dos dois lados, em óleo quente. Quando estiverem douradas, retire-as da frigideira, coloque-as sobre o papel de cozinha para absorver óleo e passe-as pelo açúcar misturado com canela em pó.

4 comentários

Comentar post