BOLO DE ANANÁS À MODA DA FAZENDA
Ingredientes
300 grs açúcar para o caramelo
150grs de manteiga
300grs de açúcar
350grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos
1 colher de sobremesa de manteiga para passar sobre a forma caramelizada
2 latas de ananás em conserva
Preparação
Deixe escorrer as rodelas de ananás, enquanto faz o caramelo. Barre a forma (que deve ser alta) com o caramelo. Deixe arrefecer e passe um pouco de manteiga sobre o caramelo. De seguida, coloque as rodelas para forrar a forma.
Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado e macio. Adicione os ovos, um a um. Bata muito bem cada vez que junta um ovo. Por fim, deite cuidadosamente a farinha à qual junta o fermento em pó. Deve passar por um coador de rede para evitar que se formem grumos e para que a massa continue leve. Verta a massa sobre a forma que preparou e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º. O bolo cresce bastante e coze em 50/60 minutos. Pode verificar se está pronto, espetando um palito no bolo e se sair seco, o bolo está cozido.