Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

MAÇÃ ASSADA À SOBREMESA

A maçã assada é uma sobremesa muito agradável. Tem sabor e perfume. Sabe bem ao jantar, no inverno.

Ingredientes

10 maçãs pequenas

2 colheres de sopa de açúcar

canela q.b.

vinho de Porto q.b. (opcional)

Preparação

Com o utensílio apropriado (foto) remova o interior das maçãs para lhes retirar as sementes. Disponha-as no prato de serviço que possa ir à mesa. De seguida, deite o açúcar sobre as maçãs  e polvilhe com canela. Se gostar, deite o vinho do Porto sobre as maçãs. Leve ao forno a 180º para assar. Quando começarem abrir e o sumo a soltar-se, coloque papel alumínio sobre elas e deixe cozinhar aproximadamente 15 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe tostar um pouco até a casca das maçãs tomar a cor bem dourada. Não deixe que seque a calda que se deposita sobre o fundo do prato.

Pode utilizar qualquer espécie de maçã.

5 comentários

Comentar post