MAÇÃ ASSADA À SOBREMESA
A maçã assada é uma sobremesa muito agradável. Tem sabor e perfume. Sabe bem ao jantar, no inverno.
10 maçãs pequenas
2 colheres de sopa de açúcar
canela q.b.
vinho de Porto q.b. (opcional)
Preparação
Com o utensílio apropriado (foto) remova o interior das maçãs para lhes retirar as sementes. Disponha-as no prato de serviço que possa ir à mesa. De seguida, deite o açúcar sobre as maçãs e polvilhe com canela. Se gostar, deite o vinho do Porto sobre as maçãs. Leve ao forno a 180º para assar. Quando começarem abrir e o sumo a soltar-se, coloque papel alumínio sobre elas e deixe cozinhar aproximadamente 15 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe tostar um pouco até a casca das maçãs tomar a cor bem dourada. Não deixe que seque a calda que se deposita sobre o fundo do prato.
Pode utilizar qualquer espécie de maçã.