Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

BOLO DE CACAU E LARANJA

Ingredientes

5 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha de trigo
1 dl (aprox.) de sumo de laranja
Raspa de laranja
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo q.b para untar e polvilhar a fo
Preparação
1 Previamente preaqueça o forno a 170º ou 180º.
2 Barre com manteiga e polvilhe com farinha a forma do bolo.
3 Bata as gemas com a raspa da laranja e mais de metade da quantidade de açúcar (reserve o restante) até que se forme um creme esbranquiçado e fofo.
4 Junte alternadamente a farinha com o fermento e o sumo de laranja e, por fim adicione o cacau e bata de modo a que a massa do bolo fique macia e lisa.
5 Bata em castelo as claras, junte cuidadosamente o restante açúcar para que fiquem firmes e adicione suavemente à massa do bolo para que a mistura tenha um aspeto fofo.
6 Deite a massa na forma preparada e leve a cozer no forno a 170º, durante 35 a 40 minutos.
7 Retire quando estiver dourado e cozido. Desenforme e deixe arrefecer.P1050717bolo de laranja ecgocolateMC.jpg