Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

BOLO "FOFINHO DE LARANJA"

Ingredientes

7 gemas e uma clara

6 claras

250 gr de açúcar de pasteleiro

150 gr chávena de farinha de trigo com fermento

1 dl (aprox.) de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
Manteiga e farinha de trigo q.b (untar e polvilhar a forma)
Preparação

1 Preaqueça o forno a 170º/180º
2  Prepare a forma do bolo untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Bata as gemas, a clara, a raspa da laranja e o açúcar até a mistura crescer e ficar cremosa e macia.
4 Junte, alternadamente, a farinha com fermento e o sumo de laranja e bata de modo a que a massa do bolo fique macia e lisa. 
5 Bata em castelo as 6 claras, incorpore-as cuidadosamente na massa do bolo para que a mistura tenha um aspeto fofo.
6 Deite a massa na forma preparada e leve a cozer no forno a 170º, durante 35 a 40 minutos. 
7 Quando estiver dourado e cozido, retire o bolo, desenforme e deixe arrefecer.

P1060419fofinholaranja 20fevlc.jpg