Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

BOLO MOUSSELINE DE LARANJA

Ingredientes

6 ovos                                           

anos ligiaLC.jpg225 grs de açúcar
120grs de farinha de trigo
1 colher café de fermento em pó 
100 ml de sumo de uma laranja
Raspa de 1 laranja
Manteiga qb para untar a forma
Farinha qb para polvilhar a forma

Preparação

1 Unte a forma e polvilhe levemente com a farinha de trigo. Preaqueça o forno a 170º/180º.

2 Reserve 1 colher de sopa de açúcar e bata o restante com as gemas até obter um creme leve e esbranquiçado. Junte e misture a raspa de laranja.
3 Adicione alternadamente a farinha e o sumo de laranja. Bata a massa até misturar bem.
4 Bata as claras em castelo, adicione o açúcar que reservou para que fiquem mais firmes e, com muito cuidado, acrescente as claras à massa do bolo. Misture suavemente.
5 Deite a massa do bolo na forma previamente preparada e leve ao forno preaquecido. Deixe cozer durante 35 minutos e, logo que cozido, retire do forno.
6 Desenforme e deixe o bolo arrefecer. Pode parti-lo em duas partes, rechear com chantilly ou outro creme e complementar com uma cobertura e decoração a gosto.

OBS: Pode preferir uma apresentação simples como na foto em baixo.  

P1050953mousselineLLCC.jpg