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LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

CALDO VERDE (receita com curgete)

Um caldo verde quente em dia frio de fevereiro invernoso... 

 Ingredientes

300grs de couve galega segada para caldo verde

75grs de salpicão ou chouriço

1,8 l de água

1 curgete médio

1 alho francês (só a parte branca do talo) 

2 batatas (médias) de batata branca

sal q.b.

2 colheres de sopa de azeite

Preparação

1 Corte finamente a couve galega ou utilize o caldo verde de compra. Prepare e lave os vegetais todos para fazer o caldo verde.

2 Ao lume, numa panela, coloque a água e logo que ferva, coza o salpicão com a couve-galega ripada para caldo verde e tempere com sal. Durante a cozedura da couve galega, mantenha a panela sem tampa. 

3 Quando a couve estiver cozida, retire-a da panela com uma escumadeira para um coador. Passe-a por água bem fria e deixe escorrer bem para manter a cor verde. Reserve juntamente com o salpicão.

4 Na água que cozeu a couve galega, coloque o alho francês, a curgete e as batatas partidas. Deixe cozer bem e, de seguida, reduza tudo a puré com a varinha.

5 Leve o puré ao lume e junte, com cuidado, a couve que reservou, mexendo sempre e deixe levantar fervura. Acrescente o azeite e retire a panela do lume. Decore com o salpicão cortado às rodelas.