TARTE DE PÊSSEGO
Ingredientes
1 lata de pêssego em conserva (boa qualidade)
5 ovos
3 dl de leite meio gordo
1 colher de sopa ou 25 grs de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa da calda de conserva de pêssego
1 embalagem de massa quebrada (de compra mas não congelada)
Preparação
1 Aqueça o forno a 180º.
2 Retire a massa folhada da embalagem, conserve-a sobre o papel vegetal e acomode na tarteira. Passe o rolo da massa sobre o bordo da forma de tarte e retire a massa quebrada que excede os limites da forma. Com um garfo, pique a massa no fundo da forma.
Recheio da tarte
3 Disponha sobre o fundo da tarteira, 6 metades de pêssego, partidas em pequenos cubos e reserve.
4 Numa taça, junte as gemas e as claras, o leite, o açúcar, uma colher de sopa da calda da conserva de pêssego, e a farinha de trigo. Bata tudo muito bem.
5 Deite esta mistura sobre os cubos de pêssego que dispôs na tarteira e leve a cozer no forno. Deixe crescer e ganhar o tom dourado. Só retire quando verificar com um palito que a massa está cozida.
6 Deixe arrefecer sobre um prato e decore o resto pêssego em calda.