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LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

BOLA DE CARNE

Ingredientes

6 ovos

1 gema(opcional)*                                                                                      

1,5dl de óleo de girassol ou outro

2dl de leite

0,5dl de água morna

3 chávenas (2,5dl) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

100grs de chouriço às rodelas finas

100grs de presunto ou bacon magro em fatias finas 

100grs de fiambre em pequenos pedaços

1 pitada de sal

*para pincelar e dar um aspeto mais brilhante

Preparação

Parta 6 ovos para uma taça e adicione o leite com a água morna, a pitada de sal e bata muito bem até obter uma mistura que aumenta de volume, muito macia e a formar bolhas. Vá acrescentando o óleo e a farinha com o fermento em pó (pode passá-la por um coador de rede fina para a peneirar e evitar que se formem grumos). Bata muito bem a massa. Num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, verta metade da massa e sobre ela coloque o fiambre, as rodelas de chouriço e as fatias de presunto e cubra com o resto da massa. Se quiser, pincele com uma gema* de ovo para ficar com um aspeto dourado mais brilhante. Leve ao forno pré-aquecido a 200º e deixe cozer (pode espetar um palito e se sair seco está cozido). 

N.B. Se preferir, pode escolher outro tipo de forma como nas fotos.. 

                         

                                      

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