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LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

ROLO DE BACALHAU

Ingredientes

300grs de bacalhau cozido

4 colheres de azeite

1 cebola

2 dentes de alho

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

2dl de leite

1dl de água

5 ovos

sal q.b.

salsa q.b.

Preparação

Comece por forrar um tabuleiro com de papel vegetal e untado com manteiga. Retire as peles e as espinhas do bacalhau cozido e desfaça-o como para os bolinhos bacalhau. Num tacho, ponha a cebola picada e os dentes de alho picadinhos a refogar no azeite. Quando a cebola começar a ficar com um aspeto translúcido, vá deitando a farinha, mexendo sempre para ficar absorvida pelo o azeite e acrescente o leite misturado com a água e mexa bem. Junte o bacalhau bem desfeito, tempere com sal, misture bem, continue a mexer até ficar com uma consistência cremosa. Retire do lume, deixe arrefecer. Adicione as gemas e a salsa e misture muito bem. Bata as claras em castelo firme e, por fim, envolva-as com cuidado. Deite a massa sobre o tabuleiro forrado com o papel vegetal e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º. Retire do forno quando ficar com um aspeto dourado (aprox. 25minutos). Desenforme sobre um pano de cozinha e enrole. Pode servir quente ou frio.

 

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