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LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

MOELAS ESTUFADAS COM VEGETAIS

Ingredientes

450grs de moelas (frango)

400grs de batatas miúdas

250grs de feijão verde

150grs de cenouras

1 nabo (se gostar)

1 cebola picada

4 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho

1 folha de louro

40grs de bacon

2 colheres de chá de pimentão doce                                                                              

Salsa q.b.

Sal q.b.

Preparação

Limpe muito bem as moelas, retire os restos de gordura e lave-as.

No tacho, coloque a cebola picada com o azeite e deixe-a refogar em lume brando até ficar transparente. Junte as moelas, a folha de loiro, o alho bem picadinho, o bacon partido em pequenos pedaços e o pimentão doce. Deixe cozinhar lentamente com o tacho tapado para ganharem algum líquido durante a cozedura. Estão cozinhadas e tenras quando pode espetá-las facilmente com um garfo.

Coloque as cenouras às rodelas e o nabo (se gostar) a cozer durante 5 a 7 minutos com o tacho tapado. Junte as batatas descascadas, o feijão verde cortado aos bocadinhos, tempere com sal* e deixe cozinhar lentamente, com o tacho tapado para que o estufado se faça sem necessidade de lhe acrescentar água para cozer os legumes.

Nota: *Para que as moelas se tornem tenras e cozam com mais facilmente, tempere com sal só nesta fase da confeção da receita.

Cozem mais rapidamente na panela de pressão.