MOELAS ESTUFADAS COM VEGETAIS
Ingredientes
450grs de moelas (frango)
250grs de feijão verde
150grs de cenouras
1 nabo (se gostar)
1 cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
40grs de bacon
2 colheres de chá de pimentão doce
Salsa q.b.
Sal q.b.
Preparação
Limpe muito bem as moelas, retire os restos de gordura e lave-as.
No tacho, coloque a cebola picada com o azeite e deixe-a refogar em lume brando até ficar transparente. Junte as moelas, a folha de loiro, o alho bem picadinho, o bacon partido em pequenos pedaços e o pimentão doce. Deixe cozinhar lentamente com o tacho tapado para ganharem algum líquido durante a cozedura. Estão cozinhadas e tenras quando pode espetá-las facilmente com um garfo.
Coloque as cenouras às rodelas e o nabo (se gostar) a cozer durante 5 a 7 minutos com o tacho tapado. Junte as batatas descascadas, o feijão verde cortado aos bocadinhos, tempere com sal* e deixe cozinhar lentamente, com o tacho tapado para que o estufado se faça sem necessidade de lhe acrescentar água para cozer os legumes.
Nota: *Para que as moelas se tornem tenras e cozam com mais facilmente, tempere com sal só nesta fase da confeção da receita.
Cozem mais rapidamente na panela de pressão.