TARTE DE IOGURTE COM MAÇÃ
Ingredientes
2 copos de iogurte natural
3 copos de açúcar (copo de iogurte é a medida)
500grs de maçãs
5 ovos
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 embalagem de massa folhada (não congelada)
Preparação
Aqueça o forno a 180º.
Retire a massa folhada da embalagem, desenrole-a sobre o papel vegetal que a envolve.
Em movimentos leves do centro para fora, passe o rolo da massa para a estender um pouco, sem sair dos limites do papel vegetal.
Coloque-a a massa e acomode-a para forrar a tarteira. Com um garfo, pique a massa no fundo da forma.
Recheio da tarte
Arranje as maçãs. Retire as cascas e as sementes, parta-as aos quartos e depois em finas lâminas, passe-as por água (que depois é escorrida), coloque um pau de canela e coza-as no micro-ondas (700º, 5 a 6 minutos) e em recipiente apropriado. Deixe arrefecer e reserve.
Numa taça, junte os ovos, os iogurtes e o açúcar e adicione a farinha de trigo. Bata bem esta mistura para que não se formem grumos.
Coloque as maçãs preparadas sobre a massa folhada, espalhe-as regularmente e, sobre elas, deite a mistura. Leve ao forno pré-aquecido a 180º. Deixe crescer, ganhar cor e retire quando estiver cozida.