PEITO DE FRANGO COM MOLHO DE MAÇÃ E MEL
Ingredientes
3 a 4 meios peitos de frango
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho (bem picadinhos)
1 fl. de louro
1 colher de café de pimentão doce (colorau)
1 ou 2 jindungos
3 a 4 maçãs
sal q.b.
mel q.b.
Preparação
Descasque e retire a sementes às maçãs. Prepare os meios peitos de frango. Abra cada um deles e recheie com um quarto de maçã finamente fatiada. Enrole e feche com 2 ou 3 palitos palitos e repita esta "operação" para cada um dos meios peitos de frango.
Ao lume, coloque um tacho com o azeite e, logo que esteja a ferver, frite os peitos de frango, de um lado e do outro para ficarem dourados. De seguida, acrescente a cebola picada, o louro, o colorau, o alho bem picadinho, o jindungo e tempere com sal. Tape o tacho, deixe os meios peitos de frango a cozinhar lentamente, em lume muito brando, para ir formando o molho com o vapor da cozedura. Logo estejam bem cozidos, adicione o resto das maçãs fatiadas, continue a cozinhar no tacho com a tampa e em lume brando para que fiquem desfeitas no molho. No fim, coloque os peitos de frango num prato de serviço, retire e deite fora os palitos que os fechavam. Sobre cada um dos peitos, deite o molho da maçã que formou e regue com um fiozinho de mel. Acompanhe com salada de verduras ou legumes cozidos e arroz branco seco ou batatas douradas.