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LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

PEITO DE FRANGO COM MOLHO DE MAÇÃ E MEL

Ingredientes                                                                                                                                                  

 

3 a 4 meios peitos de frango

5 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho (bem picadinhos)

1 fl. de louro

1 colher de café de pimentão doce (colorau)

1 ou 2 jindungos

3 a 4 maçãs

sal q.b.

mel q.b.

Preparação

Descasque e retire a sementes às maçãs. Prepare os meios peitos de frango. Abra cada um deles e recheie com um quarto de maçã finamente fatiada. Enrole e feche com 2 ou 3 palitos palitos e repita esta "operação" para cada um dos meios peitos de frango.

Ao lume, coloque um tacho com o azeite e, logo que esteja a ferver, frite os peitos de frango, de um lado e do outro para ficarem dourados. De seguida, acrescente a cebola picada, o louro, o colorau, o alho bem picadinho, o jindungo e tempere com sal. Tape o tacho, deixe os meios peitos de frango a cozinhar lentamente, em lume muito brando, para ir formando o molho com o vapor da cozedura. Logo estejam bem cozidos, adicione o resto das maçãs fatiadas, continue a cozinhar no tacho com a tampa e em lume brando para que fiquem desfeitas no molho. No fim, coloque os peitos de frango num prato de serviço, retire e deite fora os palitos que os fechavam. Sobre cada um dos peitos, deite o molho da maçã que formou e regue com um fiozinho de mel. Acompanhe com salada de verduras ou legumes cozidos e arroz branco seco ou batatas douradas.

 

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