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LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

EMPADÃO DE PERU

 

Ingredientes (5 a 6 pessoas)

250 grs de peru estufado ou cozida

50grs de fiambre de peru

1 colher de sopa (cheia) de cebola picada

1 dente alho picado

1,5 dl de leite ou água

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de farinha de trigo

1/2 colher de café de pimentão doce (colorau)

1,5 kg de batatas descacadas

40 grs de manteiga

2dl (+) de leite 

2 gemas (ou  1clara e 1 gema)

q.b. de manteiga para untar o tabuleiro

Preparação

Recheio

Pique a carne de peru (estufada, cozida ou assada) e o fiambre de peru.

Num tacho, deite o azeite e a cebola picada e deixe refogar, em lume brando. Lentamente, deite a farinha e mexa sempre enquanto acrescenta 1,5dl de água ou o leite (se preferir). Quando o creme começar a engrossar, junte a carne de peru e o fiambre picados, o alho bem "picado" e o pimentão doce para dar cor (se quiser), mexa e deixe ferver um pouco até formar um creme macio. Retire do lume. Adicione a salsa picada. Não tempere com sal porque a carne e o fiambre já têm sal.

Puré

Coza as batatas em 1,5l de água temperada com muito pouco sal. No passe-vite, reduza as batatas a puré, acrescente a manteiga e o leite e bata muito bem para que fique macio.

Unte, com manteiga, um tabuleiro que possa ir à mesa. Coloque, no fundo do tabuleiro, metade da quantidade de puré e por cima espalhe o picado de peru. Cubra com o restante puré e, por cima, espalhe 2 gemas (ou a clara e a gema) muito bem batidas e leve ao foro pré-aquecido a 200º. Deixe tostar.

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