ARROZ
Receita de arroz acompanhar um prato de carne, peixe,ou outro...
Ingredientes
1 cebola pequena bem picada
4 col. de sopa de azeite
1 fl. de louro
1 raminho de salsa
1 chávena* de arroz
2 chávenas* de água a ferver
sal q.b.
*Medida de 1 chávena: 2 dl (decilitros)
Preparação
Comece por lavar e arroz num coador de rede e deixe escorrer bem a água.
Deite 2 chávenas (4dl) de água num recipiente, leve ao lume e deixe ferver. Entretanto, coloque a cebola picada a refogar no azeite num tacho e leve a refogar em lume brando. Deixe que a cebola tome um leve tom dourado, deite o arroz, e vá mexendo para não ficar "pegado". Quando o arroz tomar um aspeto translúcido e depois branco e seco, deite as 2 chávenas de água a ferver (cuidado para não se queimar, quando a água cair sobre o azeite quente), mexa levemente, junte a fl. de louro, o raminho de salsa e o sal. Tape o tacho e deixe cozer o arroz em lume muito brando até ficar seco e solto. Depois de pronto, retire e rejeite o louro e o raminho de salsa.