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LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

MOUSSE DE CARAMELO

Ingredientes

1 saqueta de gelatina em pó, neutra e sem açúcar (ex. Royal)

1,5dl de água

1 lata de leite condensado

5 ou 6 ovos (conforme  o tamanho)

Preparação
Numa panela, coloque a lata de leite condensado fechada e coberta de água. Deixe ferver durante 1h e 40m, aproximadamente. Retire a lata e deixe arrefecer bem, sem a abrir. Quando estiver fria, pode abri-la e deite o seu conteúdo (fica com um tom caramelo) numa taça. Adicione-lhe 5 a 6 gemas, bata muito bem e reserve. Numa a caçarola, deite o conteúdo da saqueta de gelatina, junte-lhe 1,5dl de água e leve ao lume até levantar fervura. Deixe arrefecer, deite sobre o leite condensado batido com as gemas e misture bem. Por fim, adicione as claras batidas em castelo (bem firmes) e envolva-as cuidadosamente. Deite a mistura numa travessa que possa ir à mesa. Leve ao frigorífico para solidificar e sirva frio. No momento de levar à mesa, pode decorar a seu gosto.