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LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LOMBO DE PORCO AO VINHO DO PORTO

Ingredientes                                                          

 

1,5 kg  de lombo de porco s/osso

1,5 dl de azeite

1 cebola grande

3  a 4 dentes de alho

1 fl. de louro

1 colher de café de cominhos

1 colher de café de alecrim

2 chávenas (café) de vinho do Porto

1 chávena (café) de água

Sal q.b.

Preparação

No tacho, deite o azeite e aloire levemente a cebola cortada grosseiramente. Sobre o azeite e já em lume brando, coloque o lombo e vire-o frequentemente para ir ganhando um tom dourado. Depois, junte os dentes de alho picados, o louro, os cominhos e o alecrim e regue com o vinho do Porto e a água. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume muito brando para formar vapor e adquirir mais "molho" onde vai cozinhando o lombo. De vez em quando, "role" o lombo para cozinhar e dourar por todo, sempre em lume muito brando até a cozedura do lombo ter absorvido uma parte do molho. Deite o sal no molho e deixe cozinhar mais 5 minutos para ir regando o lombo. Sirva-o fatiado e regado com o molho e acompanhado com maçã assada ou em puré.

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