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LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

EMPADÃO DE FIAMBRE E QUEIJO

Ingredientes                                        

 

 

1,5 kg de batatas

água q.b

sal q.b

200 grs  fiambre fatiado

200 grs queijo flamengo fatiado

2 gemas 

50 grs de manteiga sem sal

2 dl de leite

mais manteiga sem sal para untar a travessa

 Preparação do puré

Leve a água (suficiente para cozer as batatas) ao lume, tempere com sal. Logo que cozidas, retire e escorra-as bem. No passe-vite, reduza-as a puré. Junte o leite e a manteiga ao puré e bata bem até torná-lo macio, mas consistente.

Barre com manteiga uma travessa de ir ao forno, disponha uma camada de puré (metade), cubra totalmente com o fiambre fatiado e, sobre este, coloque o queijo. Cubra com o restante puré e pincele com duas gemas bem batidas. Leve ao forno pré-aquecido a 200º para crescer um pouco e retire quando o puré ficar dourado.

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