Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

BOLO DE CHOCOLATE E MORANGOS

Um bolo muito simples de iogurte e chocolate com um toque de primavera, os morangos, que as crianças, cá em casa, tanto gostam.

Ingredientes

Bolo

1 iogurte natural não açucarado

Raspa de 1 limão

1 medida* de óleo alimentar (ex. girassol)

3 medidas de açúcar

3 medidas  de farinha de trigo com fermento

1 medida de chocolate em pó

100grs de chocolate para culinária, em tablete, partido grosseiramente 

Manteiga q.b para untar a forma e farinha q.b. para polvilhar. 

Cobertura

60 grs de chocolate

20grs de manteiga sem sal

0,5 dl (50ml) de leite

morangos q.b.

*Cada medida é um copo (vazio) do iogurte

Preparação

Bata muito bem os ovos, o açúcar, o óleo até obter um creme. Adicione, com cuidado, pouco a pouco, a farinha com o fermento e bata bem para não deixar formar “grumos”. Adicione e misture bem o chocolate (em pó e grosseiramente partido). Junte a raspa de limão e misture bem na massa. Deite a massa na forma untada com a manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 180º. Deixe cozer, desenforme e coloque a arrefecer.

Cobertura

Leve o chocolate a derreter em lume muito brando, junte a manteiga e por fim o leite. Deixe ferver durante uns 2 minutos, mexendo bem.  Deite sobre o bolo já frio e deixe solidificar. Decore com morangos, laminados e abertos em leque.

2 comentários

Comentar post