BOLO DE CHOCOLATE E MORANGOS
Um bolo muito simples de iogurte e chocolate com um toque de primavera, os morangos, que as crianças, cá em casa, tanto gostam.
Ingredientes
Bolo
1 iogurte natural não açucarado
Raspa de 1 limão
1 medida* de óleo alimentar (ex. girassol)
3 medidas de açúcar
3 medidas de farinha de trigo com fermento
1 medida de chocolate em pó
100grs de chocolate para culinária, em tablete, partido grosseiramente
Manteiga q.b para untar a forma e farinha q.b. para polvilhar.
Cobertura
60 grs de chocolate
20grs de manteiga sem sal
0,5 dl (50ml) de leite
morangos q.b.
*Cada medida é um copo (vazio) do iogurte
Preparação
Bata muito bem os ovos, o açúcar, o óleo até obter um creme. Adicione, com cuidado, pouco a pouco, a farinha com o fermento e bata bem para não deixar formar “grumos”. Adicione e misture bem o chocolate (em pó e grosseiramente partido). Junte a raspa de limão e misture bem na massa. Deite a massa na forma untada com a manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 180º. Deixe cozer, desenforme e coloque a arrefecer.
Cobertura
Leve o chocolate a derreter em lume muito brando, junte a manteiga e por fim o leite. Deixe ferver durante uns 2 minutos, mexendo bem. Deite sobre o bolo já frio e deixe solidificar. Decore com morangos, laminados e abertos em leque.