FRANGO COM CERVEJA
Ingredientes
5 ou 6 pedaços de frango
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
1 fl. de louro
1 colher (café) de pimentão doce
1 jindungo (piripiri)
1 cerveja (mini)
sal q.b.
Preparação
Ao lume, coloque um tacho com o azeite e logo que esteja a ferver, frite os pedaços de frango, de um lado e do outro para ficarem bem dourados, sem deixar queimar. Acrescente a cebola picada, o louro, o colorau, o alho bem picadinho e o jindungo. Tempere com sal. Junte a cerveja e tape o tacho. Deixe os bocados de frango a cozinhar lentamente, em lume muito brando. No fim, coloque os pedaços de frango num prato de serviço e deite o molho por cima. Acompanhe com salada de verduras e legumes e um puré de batata ou arroz branco seco, se preferir.