SOBREMESA GELADA COM MAÇÃ
Ingredientes
4 a 6 maçãs (aprox. 600grs.)
2+3+3 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de pudim (baunilha)
leite (na quantidade recomendada nas instruções para fazer o pudim)
1 pau de canela
1 pacote de natas (2dl)
Preparação
Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes, corte-as aos pedaços, junte o açúcar (2 colheres de sopa), o pau de canela e uma cerveja (mini) que deve cobrir a maçã. Deixe cozinhar tudo para que a cerveja evapore e a sua quantidade fique bastante reduzida, enquanto as maçãs ganham um tom dourado e ficam transparentes. Retire-as para o prato de serviço, esmague-as (um pouco) e deixe arrefecer. De seguida, faça o pudim conforme as instruções do pacote, mas reduza o açúcar para 3 colheres de sopa e utilize a quantidade de leite recomendada para a preparação do pudim. Quando estiver pronto, verta-o sobre a maçã e deixe arrefecer muito bem. Coloque o pacote de natas no congelador durante alguns minutos até ficarem bastante geladas (não deixe congelar). Depois, para fazer o chantilly, numa taça, junte as natas (bem geladas) com 3 colheres de açúcar e bata até crescerem e ficarem firmes. Disponha o chantilly por cima do pudim e decore com chocolate raspado ou polvilhe com canela. Coloque no frigorífico a gelar por 4 a 5 horas e sirva bem fria.