BOLO DE PUDIM
Ingredientes
Pudim
250grs de açúcar para o caramelo
manteiga qb para passar na forma caramelizada
5 ovos
250grs de açúcar
½ l de leite
Bolo
5 ovos
250grs de açúcar
125grs de farinha de trigo
1 colher chá (rasa) de fermento em pó
Preparação
Forma
Faça o caramelo e com ele barre uma forma grande (26cm). Deixe arrefecer e passe um pouco de manteiga sobre o caramelo.
Pudim
Bata bem as gemas e as claras, junte o açúcar e adicione o leite e continue a bater um pouco mais. Reserve.
Bolo
Bata muito bem as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada e macia. De seguida, junte-lhe, alternadamente, a farinha com o fermento em pó e as claras batidas em castelo e envolva tudo com muito cuidado.
Deite a massa do pudim na forma caramelizada e untada com manteiga e depois, por cima, deite a massa de bolo. Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º. Quando o bolo estiver cozido,*(45 a 50 minutos) pode retirá-lo do forno e deixe-o a arrefecer na forma. Desenforme quando estiver frio.
*Pode espetar um palito no bolo e se sair seco, o bolo de pudim está cozido.