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LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

BOLO DE PUDIM

Ingredientes

Pudim

250grs de açúcar para o caramelo

manteiga qb para passar na forma caramelizada

5 ovos

250grs de açúcar

½ l de leite

Bolo

5 ovos

250grs de açúcar

125grs de farinha de trigo

1 colher chá (rasa) de fermento em pó

Preparação

Forma

Faça o caramelo e com ele barre uma forma grande (26cm). Deixe arrefecer e passe um pouco de manteiga sobre o caramelo.

Pudim

Bata bem as gemas e as claras, junte o açúcar e adicione o leite e continue a bater um pouco mais. Reserve.

Bolo

Bata muito bem as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada e macia. De seguida, junte-lhe, alternadamente, a farinha com o fermento em pó e as claras batidas em castelo e envolva tudo com muito cuidado.

Deite a massa do pudim na forma caramelizada e untada com manteiga e depois, por cima, deite a massa de bolo. Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º. Quando o bolo estiver cozido,*(45 a 50 minutos) pode retirá-lo do forno e deixe-o a arrefecer na forma. Desenforme quando estiver frio.


*Pode espetar um palito no bolo e se sair seco, o bolo de pudim está cozido.