SOPA DE FEIJÃO VERDE
Aqui deixo a receita de uma sopa saborosa para servir quente nestes dias frios de Outono.
Ingredientes
1 chávena* de batatas partidas em cubinhos
1 chávena de cebola grosseiramente picada
1 tomate (sem sementes)
1 chávena de nabo partido em cubinhos
½ chávena de cenoura ralada
1 chávena e meia de feijão verde partido aos bocadinhos
8 dl de água
sal q.b.
1 colher de sopa de azeite
*chávena => 2,5dl
Preparação
Numa panela, leve todos os vegetais a cozer em água temperada com sal. Depois de cozidos, com uma escumadeira, retire para outro recipiente os bocadinhos de feijão verde e reserve. Com a varinha, desfaça grosseiramente todos os outros vegetais. Junte o feijão verde cozido. Mexa bem e leve a sopa, de novo, ao lume para levantar fervura. Adicione uma colher de sopa de azeite e retire do lume.