Bolo simples para decorar
Receita de bolo simples, macio e delicioso para decorar, em ocasião festiva.
Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]
Receita de bolo simples, macio e delicioso para decorar, em ocasião festiva.
5 ovos
240 gr de açúcar pasteleiro
140 gr de farinha de trigo com fermento
40 gr de chocolate em pó
1 colh. chá de canela moída
sumo e raspa de 1 laranja
qb de manteiga para untar a forma
1 Bata as 5 gemas mais uma clara com o açúcar até obter um creme macio e esbranquiçado. Junte a raspa de laranja. Reserve as restantes 4 claras.
2 Junte a farinha de trigo e chocolate alternadamente com o sumo e bata bem para a massa ficar lisa e macia.
3 Bata as 4 claras em castelo e adicione com cuidado à massa do bolo.
4 Deite a massa do bolo numa forma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 170º. Coze em 35 minutos. Retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer.
5 Decoração: Creme de Chocolate
3 clh. sopa de chocolate em pó
1 colh. sopa de manteiga
1 colh. sopa (rasa) de açúcar
1 colh. chá de farinha de trigo
150 ml de leite
60 gr de chocolate para culinária (tablete)
100 ml de sumol de ananás e sem gás
Com um garfo, misture o chocolate em pó com a manteiga e o açúcar. Adicione o chocolate partido aos bocadinhos e a farinha de trigo. Misture tudo bem. Deite,pouco a pouco, o leite aquecido e mexa bem. Leve ao lume brando, mexa sem parar até levantar fervura e o creme engrossar. Retire do lume.
Parta o bolo em 2 partes e regue com sumol a parte de baixo. Barra com o creme e cubra com a outra parte do bolo. Regue com sumo (pouco). Cubra o bolo com o restante creme de chocolate e decore.
O bolo que fiz para o jantar de família, ontem. Um bolo de banana, canela e sabor a laranja.
É uma forma fácil, rápida e económica de aproveitar frango estufado ou assado que tenha sobrado.
300 gr de frango(estufado ou assado)
150 gr batata palha fina
4 ovos
3 colh. sopa de azeite virgem
1 dente de alho
salsa fresca picada
Preparação
1 Desfie o frango e, noutro recipiente, bata bem os ovos.
2 Coloque, em lume brando, uma frigideira com o azeite e o dente alho que deve alourar muito levemente. Retire a frigideira do lume, rejeite o alho e deixe arrefecer uns momentos.
3 Leve a frigideira novamente a lume brando e, deite os ovos no azeite quente. Coloque o frango desfiado sobre os ovos e, por fim, a batata palha. Mexa bem para misturar tudo, enquanto cozinha. Acrescente a salsa e evite tostar para que não que fique demasiado seco.
4 Sirva quente, acompanhado com legumes e hortaliça cozidos ou uma salada.
Ingredientes
1 iogurte natural açucarado
5 ovos
2,5 copos (iogurte) de açúcar
2 copos de farinha de trigo com fermento
2 copos de miolo de nozes picadas
q.b. manteiga e farinha para preparar a forma
Preparação
1 Junte todos os ingredientes e bata até a massa crescer e ficar macia e cremosa, ligeiramente líquida.
2 Deite a massa na forma untada com manteiga e polvilhada de farinha.
3 Leve a cozer em forno preaquecido a 170º, durante 45 minutos.
4 Desenforme, deixe arrefecer.
5 Faça a cobertura de caramelo com metade das porções (ver aqui) e decore o bolo.
Ingredientes
150 gr de açúcar e 1 dl de água para o caramelo
9 ovos
1 lata de leite condensado
1 pacote de pudim "Boca Doce", sabor a Caramelo
Preparação
1Leve ao ao lume o açúcar com a água e faça o caramelo e forre a forma do pudim.
2 Numa taça, mexa o leite condensado com a água e, cuidadosamente. junte o pudim Boca Doce para dissolver bem, sem grumos.
3 Adicione os ovos e bata bem.
4 Deite a massa de pudim na forma caramelizada e tape-a muito bem com a tampa para que não entre água durante a cozedura.
5 Leve o pudim a cozer em banho-maria, durante 35 minutos.
6 Deixe arrefecer e coloque no frigorífico para servir fresco. Desenforme quando for servir.
Registo: No dia 3 deste mês, Laranja e Canela completou 6 anos.
Ingredientes
7 gemas e uma clara
6 claras
250 gr de açúcar de pasteleiro
150 gr chávena de farinha de trigo com fermento
1 dl (aprox.) de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
Manteiga e farinha de trigo q.b (untar e polvilhar a forma)
Preparação
1 Preaqueça o forno a 170º/180º
2 Prepare a forma do bolo untada com manteiga e polvilhada com farinha.
3 Bata as gemas, a clara, a raspa da laranja e o açúcar até a mistura crescer e ficar cremosa e macia.
4 Junte, alternadamente, a farinha com fermento e o sumo de laranja e bata de modo a que a massa do bolo fique macia e lisa.
5 Bata em castelo as 6 claras, incorpore-as cuidadosamente na massa do bolo para que a mistura tenha um aspeto fofo.
6 Deite a massa na forma preparada e leve a cozer no forno a 170º, durante 35 a 40 minutos.
7 Quando estiver dourado e cozido, retire o bolo, desenforme e deixe arrefecer.