Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

BOLA DE PRESUNTO E SALPICÃO

Ingredientes
5 ovos
4 chávenas (2dl) de farinha de trigo com fermento
1 dl de óleo de girassol
1,5 dl de água morna
2 dl de leite
80 grs de cubos pequenos de presunto
80 grs de rodelas de salpicão
qb manteiga e farinha para a forma
Preparação
1 Comece por barrar a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e preaqueça o forno a 170º
2 Bata os ovos com o leite, a água morna e, por fim, junte o óleo até tudo ficar bem misturado.
3 Adicione a farinha em pequenas porções e bata bem para que se não formem grumos e a massa fique lisa.
4 Junte o presunto e o salpicão e misture na massa.
5 Deite a massa da bola na forma e leve ao forno (170º ou 180º) durante 40 minutos.
6 Desenforme quando a bola estiver dourada e cozida e deixe arrefecer.

P1050615bola pascoa2015lccfin.jpg

 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.