BOLA DE PRESUNTO E SALPICÃO
Ingredientes
5 ovos
4 chávenas (2dl) de farinha de trigo com fermento
1 dl de óleo de girassol
1,5 dl de água morna
2 dl de leite
80 grs de cubos pequenos de presunto
80 grs de rodelas de salpicão
qb manteiga e farinha para a forma
Preparação
1 Comece por barrar a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e preaqueça o forno a 170º
2 Bata os ovos com o leite, a água morna e, por fim, junte o óleo até tudo ficar bem misturado.
3 Adicione a farinha em pequenas porções e bata bem para que se não formem grumos e a massa fique lisa.
4 Junte o presunto e o salpicão e misture na massa.
5 Deite a massa da bola na forma e leve ao forno (170º ou 180º) durante 40 minutos.
6 Desenforme quando a bola estiver dourada e cozida e deixe arrefecer.