BOLO CHIFFON RECHEADO
Bolo Chiffon (laranja e chocolate) recheado também com chocolate, acompanhado com morangos, à sobremesa do jantar de família, neste sábado.
Ingredientes
7 ovos
100 ml de óleo de girassol
150 ml d sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
1 chávena* de açúcar
1 chávena de farinha de trigo
4 clhs (sopa) de cacau em pó
1 clh. chá (rasa) Fermento em pó
Manteiga sem sal para untar e farinha para polvilhar a forma q.b.
Creme para o recheio e cobertura
1 tablete (200grs) de chocolate culinária
50grs manteiga sem sal
150ml de leite
1 clh. de chá de farinha de trigo
1clh. sopa (rasa) de açucar
Preparação
1 Bata muito bem 7gemas e uma clara com o açúcar, a farinha e o fermento, o cacau, o óleo, o sumo da laranja e a raspa até esta mistura crescer, e obter um creme bem macio.
2 Junte-lhe cuidadosamente as restantes 6 claras batidas em castelo.
3 Numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo verta a massa do bolo e leve a cozer em forno preaquecido a 180º.
4 Depois de cozido (35 a 40minutos), desenforme e deixe arrefecer
Creme para o recheio e cobertura
5 Derreta em lume muito brando o chocolate, a manteiga e junte o leite. Mexendo sempre. Adicione a a colher de chá farinha de trigo e deixe cozer até formar um creme espesso.
6 Parta o bolo em duas partes e recheie com o creme e junte novamente. Por fim cubra o bolo com o creme.
* capacidade da chávena é de 250 ml