Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

LARANJA E CANELA

"AROMAS E SABORES EM FAMÍLIA"

Bolo de ananás e açúcar mascavado

Ingredientes

5 colh. sopa de açúcar mascavado para forrar a forma

1 chávena de açúcar mascavado

1 col. sopa de manteiga

6 ovos

1 lata de ananás em calda 

1 dl de calda de ananás

1 chávena de farinha de trigo com fermento

Preparação

Coloque num tacho, 5 colh. de sopa de açúcar mascavado, leve a lume brando até atingir o início de ponto de caramelo (claro) e barre a forma. Deixe e arrefecer e, só mais tarde, coloque as rodelas de ananás bem escorridas sobre o açúcar.

2 Preaqueça o forno a 170º/180º.

3 Num recipiente, bata o açúcar mascavado com a manteiga até formar uma mistura bem lisa e vá juntando, um a um, 5 gemas e, por fim, mais uma gema e uma clara. Bata bem até a massa crescer e formar um creme bem homogéneo.  

4 Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo e a calda. Bata bem até que a massa fique bem lisa. Reserve.

5 Numa taça, bata as restantes 5 claras em castelo bem firme e junte cuidadosamete à massa que reservou.

6 Verta a massa na forma e leve ao forno preaquecido durante 35 a 40 minutos.

7 Desenforme e deixe arrefecer.

 ananás açucar mascavado.jpg