BOLO "FOFINHO DE LARANJA"
Ingredientes
7 gemas e uma clara
6 claras
250 gr de açúcar de pasteleiro
150 gr chávena de farinha de trigo com fermento
1 dl (aprox.) de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
Manteiga e farinha de trigo q.b (untar e polvilhar a forma)
Preparação
1 Preaqueça o forno a 170º/180º
2 Prepare a forma do bolo untada com manteiga e polvilhada com farinha.
3 Bata as gemas, a clara, a raspa da laranja e o açúcar até a mistura crescer e ficar cremosa e macia.
4 Junte, alternadamente, a farinha com fermento e o sumo de laranja e bata de modo a que a massa do bolo fique macia e lisa.
5 Bata em castelo as 6 claras, incorpore-as cuidadosamente na massa do bolo para que a mistura tenha um aspeto fofo.
6 Deite a massa na forma preparada e leve a cozer no forno a 170º, durante 35 a 40 minutos.
7 Quando estiver dourado e cozido, retire o bolo, desenforme e deixe arrefecer.